Сверление отверстий

Сверление отверстий одна из наиболее распространенных задач в строительстве и в слесарной практике. Оно занимает не главенствующую, но достаточно заметную роль. И лишь на первый взгляд, кажется, что сверлить просто – жми на кнопочку дрели и все. Каждый материал требует выбора подходящего сверла, нужных оборотов и давления на дрель, способа охлаждения сверла и отвода стружки – все это с опытом чувствуется буквально интуитивно.

С появлением электрических строительных инструментов сверление отверстий даже в самых высокопрочных материалах стало безопасным и быстрым. Современное оборудование удобно в использовании, оно позволяет эффективно производить работы разной сложности, значительно экономя при этом время мастера.

Производители каждый год работают над тем, чтобы представить все более новые модели, в которых снижен уровень шума и вибрации инструмента.

Сверлильные станки и дрели с возможностью изменения наклона сверла способны значительно упростить процесс сверления. При помощи специального сверла нужного типа можно получить идеальное отверстие нужной глубины и диаметра.

Материалы и способы сверления

  1. Бетон и кирпич. Отверстия в кирпиче и бетоне сверлят (а точнее — бурят) с помощью ударной дрели или перфоратора. Выбирают средние обороты. На высоких оборотах сверло перегреется и выйдет из строя, на низких сверление будет неэффективно. На дрель нужно очень сильно нажимать, ведь энергия удара зависит именно от силы нажатия, и периодически выводить сверло для остывания. Для получения очень ровных отверстий в бетоне или кирпиче используют алмазный инструмент в форме коронки (бура). Такой метод, для получения большого диаметра, принято говорить алмазное бурение.
  2. Стекло. При сверлении данного материала используется специальное сверло. Его наконечник выполнен из пластины в форме пера покрытым сплавом титана и вольфрама. В процессе сверления образуется большое количество мелкой пыли и тепла, поэтому работу стоит проводить на небольших оборотах и подумать об обеспечении подачи охлаждающей жидкости.
  3. Дерево. Сильно давить на дрель не нужно, обороты должны быть чуть выше среднихю. Отверстие при этом получается чище. Слишком высокие обороты могут привести к тому, что сверло от трения раскалится, дерево начнет гореть. При сверлении в дереве глубоких дырок, особенно в смолистых породах, его нужно почаще (через каждые просверленные 10-15 мм) вынимать и очищать спиральные канавки от стружки.
  4. Металл. Для сверления в металле используйте обычную дрель, низкую скорость. При необходимости диаметра больше 6 мм следует сначала высверлить направляющее отверстие в два раза меньшего диаметра. Несколько капель минерального масла, нанесенное на сверло, периодически охлаждая его. Если при этом масло начинает дымиться, немедленно прервите работу. В любом случае сверлите отверстие в несколько заходов, но не дольше 20-30 секунд.